Küchenparty im Ameron Hotel Königshof
Draußen wird es langsam winterlich, frisch und kühl, drinnen dafür umso gemütlicher. Vor allem im Hotel Königshof, das mit seinen tollen Räumen, mit Rhein-Panorama und gemütlichem Eichenparkett erneut für wunderschönes Ambiente sorgte. „Mich freut es unheimlich, dass diese Küchenparty heute wieder bei uns stattfinden kann“, begrüßte Hoteldirektor Florian Pick die rund 150 Gäste, „wir haben nur eine sehr kleine Küche, das macht es aber umso familiärer und heimeliger und Sie haben gute Chancen, unseren Köchen über die Schulter zu gucken. Das ist Ziel und Sinn dieser Veranstaltung.“
Der neue Küchenchef, Christian Hahn, seit Mitte August im Königshof, kreierte mit seinem Team eine Vielzahl an Leckereien: Tatar di manzo mit Süßkartoffel, Aioli und gebeiztem Eigelb, Bistecca alla Fiorentina (Entrecôte mit Espresso, Schokolade und Chili) und Seezungenfilet mit Taleggio-Polenta und Fenchel warteten, köstlich arrangiert, in der Küche auf ihren Verzehr. Im hinteren Teil des Saales wurden Risotto aus dem Parmesanlaib mit Garnele und Kürbis sowie Tortellini alla Genovese serviert. Oliver Coppeneur drapierte seine verzierten Schokopralinen auf dem Tresen, so schön, dass man kaum davon naschen mochte. Ebenfalls mit dabei:
Die Eisbar, an der Gäste sich mit den ausgefallenen Sorten wie Ziegenmilchjoghurt mit Walnuss, Mascarpone-Erdbeer-Haselnuss oder Birne-Sanddorn-Sorbet sowie Himbeer-Verveine verwöhnen konnten und noch viele weitere Stationen.
Bevor die Gäste sich dem leiblichen Wohl hingaben, nutzte Top Magazin-Verleger Timo Kazmierczak kurz die Chance bei der Begrüßung, sein neues Projekt Robin Gut vorzustellen, eine Initiative mit TV-Moderator Dieter Könnes, die sich der Nachhaltigkeit verpflichtet und vorrangig durch den Kauf und das Pflanzen von Bäumen einen wichtigen Beitrag zur Reduktion von CO2 leisten möchte. „Wer uns kennt, weiß, dass wir seit Tag fünf im Ahrtal unterwegs
waren und irgendwann begonnen haben, dort Bäume zu pflanzen. Daraufhin kamen immer mehr Menschen auf uns zu und fragten, wie sie uns helfen könnten. So entstand die Idee zu der Initiative und dem Produkt Robin Gut.“ (Infos dazu unter robin-gut.org)
Anschließend war das Büfett eröffnet und die Gäste verköstigten sich an zahlreichen Stationen. Am Ende tanzte nahezu der ganze Saal zu DJ Nico Janssens Beats, denn so feiert es sich schließlich am besten. Satt und zufrieden und mit vollen Weinkühlschränken.
(HS)
Fotos: Johann F. Saba, yehdou | fotografie